[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » РАЗНОЕ » Истории Деревьев. Урал неизвестный. » Истории Деревьев.
Истории Деревьев.
ИринушкаДата: Четверг, 16.09.2010, 20:31 | Сообщение # 31
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Очень понравился рассказ:) ,спасибо автору,а мне нравится разговаривать и обмениваться энергией с деревьями.
 
DolliniДата: Суббота, 18.09.2010, 18:45 | Сообщение # 32
Звездный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 7031
Статус: Offline
Я очень рада, что рассказ понравился.... Иринушка, а какие деревья охотней с тобой говорят и меняются энергией

Ирина
 
ИринушкаДата: Суббота, 18.09.2010, 18:53 | Сообщение # 33
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Здравствуйте
 
ИринушкаДата: Суббота, 18.09.2010, 18:54 | Сообщение # 34
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
У меня на сайте целая статья есть, вообще Берёза,дуб,рябина
 
ИринушкаДата: Суббота, 18.09.2010, 18:54 | Сообщение # 35
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Но есть доноры а есть потребители
 
ИринушкаДата: Суббота, 18.09.2010, 18:56 | Сообщение # 36
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Волшебная сила дерева

Сосна - дерево спокойствия и высоты духа. Если в вашей жизни настал важный момент, решается ваша судьба и необходимо в спокойной обстановке ответить себе на ряд серьезных вопросов, без общения с сосной не обойтись. Аура этого дерева очень сильна, она поможет обратившемуся к нему человеку подняться на небывалую высоту духовного озарения, творческого взлета. При прямом контакте сила сосны унесет раздражение и досаду, которые ежедневно накапливаются в вашей душе. Энергия сосны поможет вам избавиться от нервных расстройств, стресса. Ни один невроз не устоит под ее влиянием. Сосна - милосердное дерево. К нему необходимо обращаться с открытой душой. Сосна способна очистить ауру человека от постороннего воздействия, частично снять порчу.

Сосновый лес хорош для занятий тай-чи-чуан, для больных туберкулезом и болезнями верхних дыхательных путей, но опасен для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Сосна успокаивает, снимает психическое напряжение.

Можжевельник – кустарник, обладающий сильным очищающим свойством. Сила его в основном направлена не на людей, а на окружающее их предметы. Если сжечь в квартире его хвою, можно избавиться от неблагоприятных воздействий.

Человеку можжевельник может помочь снять сглаз или порчу, избавиться от действия приворота.

Лиственница – успокаивающее дерево. Если человека не оставляют страхи, сомнения, беспричинное беспокойство, контакт с лиственницей принесет ему большое облегчение. Она исцеляет тяжелые нервные расстройства, особенно сопровождаемые приступами меланхолии, депрессии. Ее влияние помогает увидеть лучшие стороны жизни.

Ель предлагает свою энергетическую поддержку круглый год. Она не несет в себе особенно сильных свойств, но энергия ее постоянно доступна тем, кто ощущает в себе зимой недостаток сил. Она даст вам энергии не больше, чем необходимо.

Ель помогает контролировать эмоции, настраивает на философский лад. Запах сожженной высушенной хвои – прекрасное средство для очистки жилища от вредных влияний.

Мало кому сегодня известно, какими уникальными лечебными свойствами обладают обыкновенные еловые шишки. Чем больше будет их в вашем доме, тем здоровее и чище станет воздух, которым вы дышите. Хорошо заготовить их на зиму, причем не срывая с деревьев, а подбирая с земли. Подержав еловую шишку между ладонями буквально несколько минут, вы быстро избавитесь от отрицательной энергии, накопившейся в организме. После бани их чрезвычайно полезно прикладывать к ушибленным или больным местам на теле – они вытягивают боль, заживляют поверхностные раны. Если же высадить елочки по всеми периметру дачного участка, то они будут выполнять роль защитного пояса, препятствуя проникновению на вашу территорию отрицательных зарядов, которые несут недобрые взгляды соседей или просто случайных прохожих.

Инструкция: Выберите наиболее могучее, ветвистое дерево с упругими блестящими листьями, отойдите подальше и обойдите вокруг него (у энергетически активного дерева обычно нет соседей на расстоянии не менее 6 м). Вы должны почувствовать симпатию и доброжелательность к этому дереву. Затем начинайте приближаться к нему. Если на расстоянии 1,5 м вы будете подносить к дереву ладонь и уже с расстояния около 1 м почувствуете на ладони повышенную плотность, тепло, покалывание – значит, это дерево-донор, обладающее большим запасом энергетики.

Правила «накопления» биоэнергетики с помощью естественных деревьев-доноров известны давно:

1. Встаньте лицом или спиной к дереву на расстоянии 60 см и мысленно обратитесь к нему с просьбой помочь пополнить запасы биоэнергетики и повысить энергетический потенциал. Если вы делаете это с чистыми мыслями, то придет положительный ответ.

2. Расслабьтесь и представьте себе, как сверху вниз по телу медленно проходит теплая волна. Закройте глаза, проверьте, все ли части тела расслаблены. Если нет, то снова на выдохе направьте в эти места теплую волну.

3. После расслабления тела производится «вдох» биоэнергетики с помощью ритмического движения по схеме вдох – задержка дыхания – выдох. Вдох может быть равен 4–8 секундам, задержка дыхания – около 4 секунд, выдох равен вдоху. Во время вдоха необходимо представить и почувствовать, как биоэнергетика дерева-донора поднимается по вашим рукам и ногам по направлению к солнечному сплетению.

Ощутите корни дерева, движение соков из-под земли вверх, растекание их по листьям кроны.

4. «Вдох» биоэнергетики от дерева-донора должен занимать не более 3 минут. Занятия сверх указанного времени могут привести к неожиданным скачкам давления крови.

5. Подпитываться биоэнергией надо не позже чем за 2–3 часа до отхода ко сну, иначе может нарушиться сон.

Положительной биоэнергетикой обладают (в порядке очередности) дуб, деревья хвойных пород (особенно сосна), акация, клен, береза, рябина.К деревьям-потребителям (с отрицательной биоэнергетикой) относятся осина, каштан, тополь, ива, ель, вяз, черемуха и другие быстрорастущие деревья. Мощнейшим источником биоэнергетики весной являются плодовые деревья в цвету. Зимой запасы биоэнергетики у деревьев-доноров снижаются, но полностью не исчезают.

Биоэнергетический обмен между деревом и человеком можно использовать не только для лечения, но и для регуляции общего самочувствия.

Нелишне напомнить, что со «своим» деревом следует здороваться как с другом, а, пообщавшись с ним, поблагодарить его за оказанную помощь.

Есть деревья, которые притягивают. А есть неприятные, отталкивающие, пугающие, вызывающие другие негативные эмоции. Отнеситесь очень внимательно к природе, побудьте с ней наедине, и вы найдете свое дерево, энергетическое воздействие которого должен ощутить каждый.
Необходимо отметить, что деревья обладают положительной и отрицательной биоэнергией. Так,со знаком плюс: береза, дуб, сосна, каштан, клен, ясень, липа, ива - как бы подпитывают нас своей здоровой жизненной энергией.
Со знаком минус - осина, тополь, ель, платан, черемуха, ольха. Эти деревья забирают энергию, но они также и лечат, снимая боль, выводят болезненную энергию.

Биологические часы активности деревьев:

БЕРЕЗА. Покой с 3 до 4 часов (время московское). Активное время с 5 до 9 часов. Энергия у березы мягкая, успокаивающая. Прижмись, выплачь слезы, а вырвался стресс - и человек успокоился.
ДУБ. Покой с 15 до 17 часов. Активность с 21 до 3 часов ночи. Энергия мощная, властная. К дубу не в любом состоянии подойдешь. В возбужденном, взвинченном настроении лучше не подходить. Сначала нужно сбросить скверное состояние у осины или ольхи, а затем уже подойти к дубу.
СОСНА. Как и у всех хвойных, активность у нее постоянная. Но энергия сосны мощная: снимает депрессии, берет психоэмоциональный удар человека на себя.
КЛЕН. Покой с 4-5 часов. Активность с 7 до 10 часов. Энергия мягкая, расслабляющая, приводит в гармонию энергетическую оболочку человека. Сглаз снимать лучше всего под кленом.
ЯСЕНЬ. Энергия чистая, тонкая. Хорошо очищает энергетическое поле человека, выравнивает психику. У ясеня хорошо медитировать, идет сильная концентрация внимания. Активность ясеня 11-13 часов. Распознать его хорошо по семенам-«вертолетикам».
КОНСКИЙ КАШТАН. Активность 13-15 часов. Покой с 7 до 8 часов. Способствует раскрепощению, приводит к фантазии, вплоть до галлюцинаций при длительном нахождении.
ЛИПА. Покой с 6 до 7 часов. Активность с 2 до 6 часов. Энергия мягкая. Идет ощущение тепла и покоя: не случайно в Китае липу называют «деревом забвения».
ИВА. Состояние покоя с 2-3 часов, активность 18-21 час. Энергия мягкая, успокаивающая, расслабляющая, восстанавливающая. Проходит злость и усталость. Энергия ивы снимает головную боль, приводит весь организм к гармонии.
ТОПОЛЬ. Покой 4-5 часов, активность 15-18 часов. Энергия ровная, четкая, умеренная, способствует мобилизации сил в нужном направлении, психической коррекции. Обнимите тополь на несколько минут - пройдет усталость. Но долго стоять не следует: закружится голова, то есть произойдет откачка энергии.
ОСИНА. Покой с 2-3 часов ночи. Активность с 14 до 17 часов. Растет на сырых местах. Осина, как пиявка, вампир, - интенсивно тянет энергию. Больше 10 минут стоять у осины не рекомендуется, появляется головокружение, подташнивание, слабость. В осиновом лесу человек чувствует себя дискомфортно. Но сбросить лишнюю энергию у осины все же очень полезно, она снимает возбуждение, стресс.
Осиновой веточкой диаметром 1,5-2 сантиметра можно минут за 10 снять зубную боль, приложив ее к щеке, впрочем, и любую острую боль (кроме сердечной и головной).
ОЛЬХА. Растет в сырых местах. Покой с 1.30 до 4 часов утра. Активность постоянная. Энергия отрицательная, не прислоняйтесь - заболеете! Но снимет боль в области желчного пузыря, если приложить на 10 минут чурочку из ольхи, и поможет сбросить душевную боль. При ревматизме натирают больное место листьями ольхи перед сном.

Помните: прислоняться надо к здоровым деревьям (не к корявым, с опухолями и прочим), то есть к растущим в благоприятных условиях

И еще:

Все деревья делятся на вампиров и доноров. Деревья-вампиры забирают из окружающей среды весь негатив, а деревья-доноры отдают в окружающее пространство положительную энергию. К вампирам относятся: осина, клён, рябина. К донорам - Дуб (дерево Воина), Сосна (дерево Мага), только весной - Белая Берёза (дерево женской красоты. Именно Белая, а не Крапчатая!).

В утренние часы занятий, выберите солнечную погоду и войдите поглубже в лес. Там, выбрав дерево-вмпир, прислонитесь к нему обнажённой спиной и мысленно попросите забрать из вас всю гадость, всю негативную энергию. Через минуту вы почувствуете, как из вас словно вытягивают через спину всю грязь, что накопилась в организме за прошедшее время. Когда ощущение высасывания спадёт и появится приятная слабость и лёгкая сонливость - поблагодарите дерево и перейдите к дереву-донору.

Кстати, с выбором донора нужно быть поаккуратнее. Вам, как начинающему больше подойдёт ель или сосна. Естественно, дерево надо выбрать заранее, внимательно осмотрев его на предмет небольшого возраста и хорошего здоровья.

Так же, как и с вампиром, прислонитесь к дереву спиной, или обнимите его, прижавшись всем телом (так делают чаще) и попросите у дерева сил. Через некоторое время вы почувствуете, как в тело вливается новая, свежая сила.

 
ИринушкаДата: Суббота, 18.09.2010, 18:56 | Сообщение # 37
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Вот она
 
DolliniДата: Суббота, 18.09.2010, 21:18 | Сообщение # 38
Звездный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 7031
Статус: Offline
Спасибо Иринушка! Я рада, что тема оживает, вот и статья хорошая здесь появилась....
А я сделала 2 коллажа с калиной и гинкго билоба.. Это мои знакомые деревья...

Прикрепления: 2835782.jpg(117.0 Kb) · 6173974.jpg(111.0 Kb)


Ирина
 
ИринушкаДата: Суббота, 18.09.2010, 23:06 | Сообщение # 39
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Dollini, Красиво очень:)
 
SofiyaДата: Суббота, 18.09.2010, 23:37 | Сообщение # 40
Звездный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Статус: Offline
Красотища.
Кстати осину опускали в колодец чтобы вода чистая была а из дуба крестики делали-они силу дают.
А в дубовом доме ,у нас был такой в деревне (старую развалюху в свое время купилиза копейки и отремонтировали ) три ночи поспишь и как молодая.Щечки розовые ,глазки блестят.
 
valentinakutzДата: Воскресенье, 19.09.2010, 12:26 | Сообщение # 41
Звездный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 31206
Статус: Offline
Спасибо девчонки biggrin за статью и за красивые фотографии.

kutzvallentina
 
OksanotschkaДата: Понедельник, 20.09.2010, 01:28 | Сообщение # 42
Звездный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 6779
Статус: Offline
Какая тут красота и столько полезной информации. Читаю взахлеб!
 
DolliniДата: Вторник, 21.09.2010, 01:13 | Сообщение # 43
Звездный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 7031
Статус: Offline
нашла интересную информацию о деревьях....
Рябина, где бы она ни росла, считается деревом счастливым. Кое-где ее называют "ведьминым деревом", а почти повсеместно наделяют способностью противоборствовать колдовству, болезням и сглазу.
Считается, что рябина обостряет восприятие и развивает дар предвидения. В прошлом священные рябиновые рощи росли на неприкосновенных местах святилищ древних богов, поскольку рябина обеспечивала магическую защиту и способствовала предсказаниям.
Кроме того, с рябиной связывали такие навыки, как умение контролировать свои чувства и уберегаться от чужих чар. До сих пор во многих деревнях от Британии до Урала маленькие девочки по осени нанизывают на нитку ягоды рябины и носят их как бусы, давно позабыв, что именно они делают,- а между тем такой талисман всегда считался лучшей защитой от чужой магии любого сорта (некоторые исследователи полагают, что на Севере такое рябиновое ожирелье считалось отражением Брисингамен, священного ожерелья Фрейи). Я кстати в детстве тоже любила делать такие бусики.

Рябина считается лучшим союзником для женщин, которые находят истинное наслаждение в физической стороне любви. Прямой контакт с рябиной способен разбудить дремлющую в женщине сексуальность. Рябина также связана с любовной магией, выступает как оберег во время свадьбы и амулет для сохранения семейного счастья.
Энергия рябины достаточно жесткая, содержит определенные излучения, близкие к рентгеновскому, которые пронзают наше тело насквозь. Поэтому многие, находясь под рябиной, чувствуют себя неуютно. Рябина чистит наш организм от накопившейся грязи и шлаков, заставляя выгонять с потом и отходами излишние соли, яды и гнилостные продукты. В первую очередь рябина прочищает наш кишечник и кровь. Люди, внутри которых накопилось много грязи, будут в первый момент после влияния этого дерева чувствовать себя плохо, у них может даже повыситься температура или прыгнуть давление. Хотя потом, когда организм очистится, придут и силы и здоровье. Поэтому общение с рябиной лучше начать с 5-10 минут и постепенно увеличить до часа. Больше часа под ней лучше не находиться - будет явно ощущаться переизбыток ее энергии, что может привести к головной боли или нервному срыву. Общение с этим деревом стандартное. Гармоничнее всего ее энергия действует на нас, если мы стоим, прислонившись к ней спиной, выпрямив позвоночник. Такое положение позволяет рябине не только прочищать нас, но и оторвать от нас энергетические привязки, тянущиеся от других людей и мешающие нашему личному счастью.

Магические ритуалы с рябиной:
1. Три рябиновые ветки подвесить гроздьями вниз у двери – оберег от нечисти.
2. Гроздья рябины разложить на окнах, между рамами - от порчи.
3. Если Вы подозреваете кого-то в нарочной порче Вам или в подкладах, то подбросьте незаметно засохшую ветку рябины.
Про себя в этом случае надо сказать: "К кому - со двора, кому - на двор. Вот тебе отдарок за твой подарок. Авось, пригодится тебе, как сгодилось мне"
Самое замечательное в этом отсыле то, что если человек не виноват, то и вреда не будет ни Вам, ни ему, а если виноват, то все его наузы, пожелания падут на его голову.
4. Если человека обложить ветками рябины (листья и ягоды на ветках должны быть обязательно), дать выпить пол-литра настоя на ягодах рябины (горячего), то через три часа с человека будет снята порча средней тяжести. Ветки после этой процедуры - выбросить.
http://www.liveinternet.ru/users/899186/post84428375


Ирина
 
SofiyaДата: Вторник, 21.09.2010, 02:29 | Сообщение # 44
Звездный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Статус: Offline
Ирочка спасибо за посты и тему.
 
DolliniДата: Вторник, 21.09.2010, 18:17 | Сообщение # 45
Звездный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 7031
Статус: Offline
Cонечка, очень хочется, чтоб тема была живая... Спасибо за поддержку!

Ирина
 
Форум » РАЗНОЕ » Истории Деревьев. Урал неизвестный. » Истории Деревьев.
Поиск:




Copyright MyCorp © 2020