[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мед и многое о нем.
SofiyaДата: Четверг, 25.09.2014, 16:47 | Сообщение # 1
Звездный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Статус: Offline
ЧЕТЫРЕ ДЕЙСТВИЯ РОЖДАЮТ ЧУДО:

наблюдать, как бежит вода,

-смотреть на зеленый цвет,

-любоваться красивым лицом и
-ПИТЬ МЕД»,

- сказал мудрец, и с этим трудно не согласиться

Мудрый царь Соломон сравнивал сладость любви со сладостью сотового меда.

Медовый месяц воистину сладостен, как капли нектара

В меду тонет больше мух, нежели в уксусе. Жан Лафонтен

Льстивый человек мед на языке, яд в сердце имеет. Михаил Ломоносов

Пчелы уже миллионы лет назад научились вырабатывать этот божественный продукт. Медоносная пчеласобирает нектар в особый зоб, в котором нектар хранится, не перевариваясь, и лишь ничтожная его доля подпитывает саму труженицу. Чтобы набрать один литр нектара пчеленужно сделать 20000 вылетов из улья (!), а из одного литра нектара получается всего 300 граммов меда. ...

Вкус, цвет и аромат мёда зависит от многих факторов. Значение имеет не только вид опыляемых цветов, но и разновидности самих пчел: у разных пчел разная техника переработки нектара

Экстракт из нежнейших частей молока и меда составлял ПИЩУ БОГОВ - амброзию, которая доставляла каждому вкушавшему ее юность и бессмертие.
У натурального зрелого меда нет ограничений по хранению. Архиологи в древних захоронениях скифов находили посуду с
медом. После анализов было выявлено, что мед не только не потерял свои
полезные свойства, но и вкус, цвет и аромат остались прежними.
Рекомендовано хранить мед в сухом темном помещении в дали от источников
тепла и света в стеклянной таре. Лучшая тара для хранения липовые бочки,
но не в коем случае не дубовые. Мед не теряет свои лечебные свойства
при хранении в холодильнике, просто он быстрее садиться. Мед теряет свои
свойства при нагревании более 50 градусов в связи с чем не
рекомендуеться зимой покупать жидкий мед, так как он подвержен роспуску.
Мед не выделяет сахарозу потому как в нем ее вообще нет и небыло, если
конечно у вас натуральный пчелиный мед а не подделка переработанный
пчелосемьей сахарный сироп с добавлением цветов для придания аромата по
консинстенции и по цвету очень похож на мед ,чем пользуються лже
пчеловоды для обогащения. Мед рекомендован и разрешен медециной к
приминению диабетикам из-за отсутствия в нем сахарозы .Мед содержит
фруктозу и глюкозу а также все витамины и микро макроэлементы. Мед
содержит всю полезную таблицу менелеева и являеться панацеей от всех
болезней, нужно только знать как и в каких количествах применять мед для
той или иной болезни.

Это  монастырский рецепт.
Размоченные плоды инжира 100 г нарезаем мелко, далее заливаем их стаканом воды,
кипятим 30 мин. Когда вода выкипит, добавляем 2 столовых ложки меда и 2
столовых ложки коньяка или бальзама. Всё перемешиваем. И как только
остынет, помещаем в стеклянную баночку и храним в холодильнике.
Можно употреблять как отхаркивающее средство, от бронхитов, трахеитов, при
простудах. Применяем за полчаса до еды по столовой ложке 3-4 раза в
день. Очень хорошее средство для излечивания кашля.
 
SofiyaДата: Четверг, 25.09.2014, 16:49 | Сообщение # 2
Звездный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Статус: Offline
Секреты медового хранения Срок хранения мёда - 1 год. Дальше мёд «стареет»: он теряет противомикробные
свойства, витамины начинают разрушаться, а количество сахарозы и кислот
растёт. Лучше хранить мёд в стеклянной, деревянной, пластиковой банках.
Из металлической посуды подойдет никелированная или эмалированная, но
ни в коем случае не цинковая и не медная. С этими элементами мёд
вступает в химическую реакцию. Прячьте его от солнца и тщательно
подбирайте ему соседей, потому что мёд любит впитывать в себя окружающие
запахи.
 И ни в коем случае не храните золотое лакомство в холодильнике - так погубите его целебные свойства.
 
SofiyaДата: Четверг, 25.09.2014, 16:50 | Сообщение # 3
Звездный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Статус: Offline
Медовый чай (изысканный)

Секреты вкусного чая с медом: Взять 2 чашки кипящей воды, 1 столовую ложку сухого чая, 1,5 чайной ложки гвоздики, 3 столовых ложки меда, 1/4 чашки апельсинового сока, 2 столовых ложки лимонного сока. В небольшой нагретый фаянсовый чайник засыпать чай, гвоздику, залить кипяток. Закрыть чайник крышкой, настоять в тепле 5-7 минут, затем процедить в 2 большие кружки, В каждую поровну добавить мед, апельсиновый и лимонный сок и сразу же подать к столу.

 
SofiyaДата: Четверг, 25.09.2014, 16:51 | Сообщение # 4
Звездный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Статус: Offline
ПИТНЫЕ МЕДЫ

Старинный легкий хмельной напиток - мед питной.

Изготовлялись почти всеми древнейшими народами Европы: пиктами и валлийцами в Британии и Шотландии, древними германцами и скандинавами, древними греками и литовцами времен Гедимина, славянами, мордвой. Почти у всех них эти напитки носили сходное название: от греческого "меду" - опьяняющее. У славян - "мед", у германцев - "меет", у норвежцев и шведов - "мьод".

Древние росичи в качестве культового напитка, кроме хмельной березовицы, полученной брожением березового сока, стал более привлекательный напиток - питной мед. Его приготавливали из смеси сгущенных ягодных соков с медом диких пчел и подвергали длительной многолетней выдержке. Такой мед назывался ставленым медом.Это интернациональное название напитка не совпадало с национальными названиями натурального пчелиного меда. Однако технология приготовления медовых напитков была различной у разных народов. На Руси мед впервые отмечен летописью в 880 г. (ставленный), затем другой тип (хмельной) - в 920 г. и третий (вареный) - в 996 г. В Мордовии, на Рязанской земле приготавливали четвертый вид - напиток пуре.
 
SofiyaДата: Четверг, 25.09.2014, 16:52 | Сообщение # 5
Звездный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Статус: Offline
МЕДОВУХА / «ПИТНЫЕ МЕДЫ/- легендарный напиток Древней Руси

МЕДОВУХА - традиционно русский хмельной народный напиток, обладающий целым букетом неожиданных свойств. Тонизирует, просветляет, возбуждает - если медовуху сочетать с орешками (фундук, миндаль, кешью, немного фисташек), капнув в нее настойки калгана, то никакая виагра не нужна.

Застольная церемония доморощенной медовухи, включающее в себя правильное приготовление и питье, в древности на Руси разводили ее не водой, а ягодным соком (примерно треть сока на две трети мёда) превращает "питные меды" в амброзию бессмертных богов Олимпа.

Поклонникам дзэн-буддизма для достижения просветления (можно сказать нирваны) знатоки советуют принимать медовуху, поскольку она сгущает флюиды. Оказывается, что для медитации хороши не только исконно-азиатские виды деятельности: рисование акварелью, каллиграфия, икебана, стрельба из лука, стихосложение и гимнастика ушу, а и медовуха как средство для достижения состояния Будды. Оставим в покое небожителей, медовуха в состоянии заменить последние достижения медицины. Она лечит горло и носоглотку при ангинах и тонзиллитах, снимает стресс, повышает потенцию.
 
dinazavraДата: Четверг, 25.09.2014, 19:52 | Сообщение # 6
Звездный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 65535
Статус: Offline
Sofiyabiggrin
 
sladochkaДата: Четверг, 25.09.2014, 19:58 | Сообщение # 7
Звездный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 15689
Статус: Offline
Очень люблю медок icecream Жалко уже второй год гречневого меда нет. Гречку нынче в Китае закупают,полей с ней практически нет.
Спасибо biggrin А монастырский рецепт опробован?
 
SofiyaДата: Четверг, 25.09.2014, 22:54 | Сообщение # 8
Звездный житель
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Статус: Offline
я не пробовала...но инжир вареный в молоке хорош от кашля...это опробовано.
 
sladochkaДата: Пятница, 26.09.2014, 11:16 | Сообщение # 9
Звездный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 15689
Статус: Offline
biggrin Спасибо.
 
TATYДата: Понедельник, 29.09.2014, 21:56 | Сообщение # 10
Звездный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4550
Статус: Offline
Cgпасибо !!!! biggrin
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2025